Caña de limón | |
---|---|
Clasificación científica | |
Reino: | Plantae |
División: | Magnoliophyta |
Clase: | Liliopsida |
Subclase: | Commelinidae |
Orden: | Poales |
Familia: | Poaceae |
Subfamilia: | Panicoideae |
Tribu: | Andropogoneae |
Género: | Cymbopogon |
Especie: | C. citratus |
Nombre binomial | |
Cymbopogon citratus (DC.) Stapf ymbopogon citratus caña de limón, caña santa, hierba de la calentura, hierba limón, limonaria, limoncillo, paja de limón, malojillo o hiebra luisa (Perú) es una planta herbácea, perenne aromática y robusta que se propaga por esquejes y pertenece a la familia de las Gramíneas. Las flores se reunen en espiguillas de 30-60 cm de longitud formando racimos. Es natural de la India, Ceilán y Malasia. En la actualidad se la cultiva como planta medicinal en zonas tropicales y subtropicales. También en las Islas Canarias. Propiedades
UsosEs usado en la cocina asiática, especialmente en la cocina de Tailandia. Científicos de la Universidad de Kyoto, Japón, concluyeron que el aceite esencial de Cymbopogon citratus demostró plenamente su efectividad contra la bacteria Helicobacter pylori, sin que dicha bacteria presentase resistencia al tratamiento con este aceite esencial. |
viernes, 5 de marzo de 2010
limoncillo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Fantastico, buscaba algo sobre el limoncillo y ahora ya se bien de que se trata.
ResponderEliminar